Rispondi a: Che regola applicare?

Home Page Forum di golf Regole di golf Che regola applicare? Rispondi a: Che regola applicare?

#7299
CoccoBillCoccoBill
Partecipante
  • Offline
    • Messaggi:1183
    • HoG D.O.P.
    Punti: 2.695

quindi ripiazzo sul bordo e imbuco. posso aggiustare anche la buca dato che si tratta di un pitch mark.

Ho riguardato la foto, ed ho un dubbio. Rispetto alla circonferenza della buca, il baricentro della palla è abbondantemente all’interno della stessa.

Se marco la palla, la alzo, aggiusto il pitch mark, e la ripiazzo esattamente dove era, automaticamente cade in buca, non può fare altro (la fisica non perdona…). Tu invece scrivi ‘ripiazzo sul bordo’, il che significa (vista la foto) allontanare la palla dalla buca di almeno un paio di cm.

C’è un motivo regolamentare per cui non si ripiazza la pallina esattamente da dove la si è alzata?

Grazie

PS: per fare un esempio simile, ma non legato ad un collarino. Dei rametti spinti dal vento chiudono la buca. Il colpo (non un put, perché avrei già tolto la bandiera e pulito la buca) porta la palla a rotolare sul green e finire completamente SULLA buca, ma non DENTRO la buca, in quanto tenuta fuori dai rametti. Che faccio? Marco, sollevo, tolgo gli impedimenti sciolti e ripiazzo in bordo buca?