Che regola applicare?

Taggato: 

Stai visualizzando 3 post - dal 16 a 18 (di 18 totali)
  • Autore
    Post
  • #7299
    CoccoBillCoccoBill
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1213
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.860

    quindi ripiazzo sul bordo e imbuco. posso aggiustare anche la buca dato che si tratta di un pitch mark.

    Ho riguardato la foto, ed ho un dubbio. Rispetto alla circonferenza della buca, il baricentro della palla è abbondantemente all’interno della stessa.

    Se marco la palla, la alzo, aggiusto il pitch mark, e la ripiazzo esattamente dove era, automaticamente cade in buca, non può fare altro (la fisica non perdona…). Tu invece scrivi ‘ripiazzo sul bordo’, il che significa (vista la foto) allontanare la palla dalla buca di almeno un paio di cm.

    C’è un motivo regolamentare per cui non si ripiazza la pallina esattamente da dove la si è alzata?

    Grazie

    PS: per fare un esempio simile, ma non legato ad un collarino. Dei rametti spinti dal vento chiudono la buca. Il colpo (non un put, perché avrei già tolto la bandiera e pulito la buca) porta la palla a rotolare sul green e finire completamente SULLA buca, ma non DENTRO la buca, in quanto tenuta fuori dai rametti. Che faccio? Marco, sollevo, tolgo gli impedimenti sciolti e ripiazzo in bordo buca?

    #7300
    Mt14Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:787
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.910

    Che faccio? Marco, sollevo, tolgo gli impedimenti sciolti e ripiazzo in bordo buca?

    SI

    C’è un motivo regolamentare per cui non si ripiazza la pallina esattamente da dove la si è alzata?

    SI
    una decisione:

    16/3 PALLA INFOSSATA IN UNA PARTE DELLA BUCA, NON TUTTA LA PALLA SI TROVA A UN LIVELLO INFERIORE DELL’ORLO DELLA BUCA
    D. La palla di un giocatore è infossata nella parete di una buca. Una parte della palla si trova a un livello superiore all’orlo della buca. Qual è la Decisione?
    R. La palla non è imbucata – vedi Definizione di “Palla imbucata”. Il giocatore può giocare la palla come si trova e alzare la palla secondo la Regola 16-1b, riparare il danno secondo la Regola 16-1c e piazzare la palla sull’orlo della buca.

    in generale comunque quando devi ripiazzare una palla, perché sia in gioco, la palla deve stare (dove la ripiazzi) FERMA.
    se non sta ferma la devi piazzare nel punto più vicino dove…. ci stia (ferma)
    e questo te lo dice una regola. la 20-3d:

    d. Palla che Non Rimane Ferma al Suo Posto
    Se una palla quando è piazzata non rimane ferma nel punto sul quale era stata piazzata, non c’è penalità e la palla deve essere ripiazzata. Se ancora non rimane ferma in quel punto:
    (i) eccetto che in un ostacolo, deve essere piazzata nel punto più vicino dove possa rimanere ferma che non sia più vicino alla buca e che non sia in un ostacolo

    • Questa risposta è stata modificata 5 anni, 6 mesi fa da Mt14Mt14.
    • Questa risposta è stata modificata 5 anni, 6 mesi fa da Mt14Mt14.
    #7303
    CoccoBillCoccoBill
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1213
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.860

    Denghiu very grazie, o Eccelso…

    ☺⛳?

Stai visualizzando 3 post - dal 16 a 18 (di 18 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.