LA SCIMMIA…………

Home Page Forum di golf Regole di golf LA SCIMMIA…………

Questo argomento contiene 25 risposte, ha 13 partecipanti, ed è stato aggiornato da Alle_Uhr Alle_Uhr 4 giorni, 9 ore fa.

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 26 totali)
  • Autore
    Risposte
  • #11407
    ELFRER
    ELFRER
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:76
      • Double bogey

    …………… NON VEDO NON SENTO NON PARLO…..
    zona approcci confinante con l’arrivo della buca nove del  golf ……..( omissis ).
    è un sabato mattina : ho già fatto le prime nove prestino con la solita
    banda  bassotti ( vecchiotti??) dei pensionati e sto “lavorando ” sull’arte dell’approccio dai 40/70 metri.
    vigile ( benché alpino ) come sempre , non posso non notare che un giocatore proveniente
    dal battitore della nove entra nell’area approcci , che è fuori limite per chi arriva da quella buca, 
    col classico fare di chi sta cercando una palla .
    da vecchio baco mangio la foglia e ,  senza parere , prendo il cestino ( ancora mezzo pieno per altro ) e mi fiondo
    nella sua direzione , fingendo di raccattare palle ,per godermi lo spettacolo.
    è un vecchio ( sicuramente più giovane di me ) molto distinto , testa pelata lucida a specchio ,
    pantaloni rosso fiamma , polo bianca sormontata da un golfino di lana blu
    senza maniche con l’inconfondibile marchio del prestigioso golf club………….( omissis).
    il gentiluomo si aggiusta la palla ( fuori limite di non meno di quattro metri ) con nonchalance , usando
    la testa del bastone , prende lo stance e fa il suo colpo.
    niente di che penso io :potrebbe essere un itinerante bassotto par mio , proveniente 
    dalla confinante regione , che si fa il suo giretto di golf con gli amici e la prende morbida.
     a pensar male si fa peccato ma alcune volte ci si azzecca ( cit. giulio , il divino , andreotti) ,
    così giro i tacchi e vado dallo starter della gara la cui partenza confina con il campo
    pratica dalla parte opposta alla scena alla quale ho appena assistito.
    chiedo se il fly che si sta avviando sul green della nove è in gara.
    SI.
    è no cazzo , allora le cose cambiano : i ” clandestini” ( poveri Cristi)continueranno ad annegare nel canale di sicilia;
    in africa i  bimbi continueranno a morire di fame mentre sto scrivendo queste stronzate e qualche bimbo resterà
    mutilato , se non ucciso , da qualche mina ( pappagalli verdi di Gino Strada ) costruita da un 
    ingegnere bresciano mio conterraneo (alla valsella) .
    volendo possiamo  fare qualcosa per questi bimbi ( avete creature piccole o nipotini? ).
    volendo possiamo fare qualcosa per questi giocatori “distratti”.
    per farla breve il giocatore ha segnato sei alla buca incriminata  , 37 stb ,
    secondo di categoria( con finale per i primi due di ogni categoria in un golf toscano).
    subito dopo aver assistito al fatto ( e qui torno al preambolo della scimmia ) 
    sono andato dal direttore del circolo  del golf…………. (omissis) chiedendo come si deve comportare un golfista,
    al di fuori del contesto di una gara ,quando è testimone di una palese violazione delle regole.
    metto le virgolette perché la risposta è testuale :
    “GIRARSI DALL’ALTRA PARTE E FAR FINTA DI NIENTE”.
    ho urlato un “col cazzo” talmente forte che per un attimo il tintinnio dei bicchieri al 
    bar si è interrotto ,  le due coppie di tedeschi alle mie spalle che stavano amabilmente
    conversando si sono ammutolite , tutte le teste girate verso il bancone.
    una frazione surreale di tempo fermato.
    ci sono motivi molto più gravi nella vita di un uomo per piangere , ma
    la rabbia che mi ha preso ha stuzzicato non poco le ghiandole lacrimali.
    ho preso un cestino e mi sono messo a sparare rabbiosi driver in campo pratica , cosa
    che non ho mai fatto in nove anni di golf , finché una delle mie cuffie dei rotatori
    mi ha detto che era meglio una birretta.
    ora la mia domanda è rivolta ai due o tre lettori ( sperando siano arbitri ) che hanno
    avuto la pazienza di leggermi sin qui.
    le regole hanno una risposta? (l’etica senz’altro).

    P.S.
    gli omissis sono ridicoli.
    sapete tutti benissimo chi sono e dove gioco.
    la cosa meno ridicola è che è tutto vero.

     

     

    • Questo argomento è stato modificato 1 settimana fa da ELFRER ELFRER.
    #11410
    Pece
    Pece
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:24
      • Double bogey

    P.S. gli omissis sono ridicoli. sapete tutti benissimo chi sono e dove gioco. la cosa meno ridicola è che è tutto vero.

    La cosa ancora più ridicola è che nella suddetta buca il fuori limite in quel punto è stato ristretto in modo “ridicolo”… a quanto pare inutilmente 🙂

    La risposta del ben noto direttore o segretario che sia, conferma ulteriormente che l’unica preoccupazione in quel circolo sia quella che tutti saldino la quota il più velocemente “possibile” e se “possibile” , occupino il meno “possibile” il campo e uscito un solo asciugamano, ma se “possibilmente” lo portano da casa è meglio … (concedetemi la licenza poetica per la grammatica)

    un consiglio: considerando che ti arrabbi comunque e che ci rimettono solo le tue cuffie dei rotatori, già provate, non andare in segreteria o dallo starter, ma semplicemente con il sorriso e molta innocenza indica allo sfortunato giocatore, facendoti sentire dal resto del flyet, che la palla è in fuori limite e nel caso non ricordasse la regola, deve ritornare sul battitore e giocare un’altra palla aggiungendo un colpo di penalità…

    Buon gioco 🙂

     

    #11411
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Online
      • Messaggi:200
      • Bogey

    Chissà cosa ne pensa il terzo classificato di categoria che ha perso la finale nel golf toscano grazie alla combutta tra presidente ed il campione del fuori limite…

    #11414
    DaniUnchained
    DaniUnchained
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:123
      • Bogey

    A me sembra incredibile anche che nessuno degli altri componenti del flight (marcatore soprattutto) sia andato a cercare la palla con lui…

    #11415
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Online
      • Messaggi:200
      • Bogey

    Erano tutti d’accordo?

    #11426
    CoccoBill
    CoccoBill
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:313
      • Birdie

    Elfrer, io lo avrei messo in una taglialamiere… anzi, LI avrei messi…

    #11427
    Mignuz
    Mignuz
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:157
      • Bogey

    Caro Frer, la risposta è semplice ma doverosa:

    recati in segreteria e fai un esposto nei confronti del giocatore incriminato.

    Magari falla vi email narrando i fatti e mettendo per conoscenza la FIG, così la segreteria non potrà far finta di nulla.

    Di sicuro ci sarà anche una responsabilità del circolo.

    Anche perchè in questo caso non solo ha rubato sul campo, mam ha “rubato” anche una finale a chi magari se la meritava.

    Lui starà lontano dai campi un annetto ed il circolo…beh, una qualche conseguenza la avrà.

    #11440
    Triple bogey
    Triple bogey
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:59
      • Double bogey

    @elfrer: è sempre un piacere leggerti, in questo caso un pò meno per via di quello a cui hai assistito.
    La cosa più bella, a mio avviso, è la tua esclamazione in segreteria 🙂
    Lascio a chi ne sà di più di me i consigli su come comportarsi a livello disciplinare.
    Mi accodo al consiglio, più casereccio, di Pece.

    A questo punto però mi chiedo chi tra il personaggio signorile ed il ben noto direttore abbia più colpe.

    #11443
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Online
      • Messaggi:200
      • Bogey

    “signorile” forse è una parola grossa..

    #11446
    Triple bogey
    Triple bogey
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:59
      • Double bogey

    “signorile” forse è una parola grossa..

    ero ironico 🙂

    il termine corretto verrebbe censurato dal Magnifico webmaster

    #11447
    Bludiscus
    Bludiscus
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:36
      • Double bogey

    Capisco sempre più l’allergia alle gare di Falk…

     

    #11449
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:133
      • Bogey

    …. e si aggiusta la palla con il bastone….

    cioè ha fatto filotto? un professionista. non contento del “solo” FL…. anche si aggiusta la palla…. ammappete.

     

    quando c’è la prossima gara con finale che invio lo score compilato da qui???

    #11456
    Leroi
    Leroi
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:26
      • Double bogey

    io sono critico: o fai l’esposto, oppure zitti e mosca, come detto dal segretario/direttore.

    venire a lamentarsi qui, senza far nulla, è come andare al bar sport.

    Devo dire che, in questi casi, apprezzo molto di essere socio di un cp; nessun circolo è il mio circolo, e quindi posso rompere le scatole finchè voglio.

    Saluti anche dalle mie cuffie dei rotatori!

     

    #11460
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:201
      • Par

    Allora… visto che la cosa si sta ingrandendo.

    Dal Regolamento di Giustizia FIG:
    “Tutti i tesserati federali, ai sensi del Titolo IV dello Statuto FIG, sono tenuti all’osservanza delle norme statutarie e regolamentari federali, nel rispetto dei principi di lealtà, probità e correttezza.[…]”
    “Per “illecito sportivo” si intende ogni atto diretto con qualsiasi mezzo ad alterare lo svolgimento di una gara o ad assicurare a chicchessia un vantaggio di classifica.[…]”
    “Il dirigente, il socio o il tesserato che comunque abbia, od abbia avuto, rapporti con affiliati o persone che abbiano posto o stiano per porre in essere taluni degli atti indicati al comma precedente o comunque ne abbia notizia ha il dovere di informarne con ogni mezzo idoneo la Procura federale[…]”

    Mignuz, visto che è attinente al tuo mestiere puoi spiegarci cosa significa questo?

    #11462
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:133
      • Bogey

    orsù dunque.

    si sa cosa si deve fare.

    mail alla procura fedeale e se volete il facsimile è qui:

    http://www.federgolf.it/wp-content/uploads/2016/02/FAC-SIMILE-RAPPORTO-INFORMATIVO-PER-PROCURA-FEDERALE.docx

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 26 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.

Yes No