MY GOLF: il diario di Alle_Uhr

Home Page Forum di golf My Golf Il tuo diario blog sul golf MY GOLF: il diario di Alle_Uhr

Questo argomento contiene 95 risposte, ha 15 partecipanti, ed è stato aggiornato da Alle_Uhr Alle_Uhr 4 ore, 50 minuti fa.

Stai vedendo 15 articoli - dal 31 a 45 (di 96 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #13153
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Ieri pomeriggio giro di campo con la nuova impostazione del pro. Vorrei capire se dura stato un caso perché il gioco è migliorato molto rispetto a prima (due green presi al primo colpo ed altri due mancati per pochissimo) a parte una buca dove non ci ho capito nulla. Mi sembra di essere sulla buona strada… Ai prossimi giri l’ardua sentenza!

    Sul putting green ho provato a mettere in pratica i consigli del libro che mi ha suggerito Dunlop e qualcosa l’ho tirata fuori.

    #13467
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Sabato mattina giro iniziato in solitaria al mio circolo. Avevo deciso che sarebbe stato l’ultimo prima di tornare dal pro a ripassare lo swing.

    Dopo 5 buche giocate in modo decente (mi sembrava di essere in giornata di grazia) mi fermo alla 6 in attesa che il terzetto davanti a me finisse comodamente (!) la buca. A quel punto mi raggiunge un altro golfista solitario, nel frattempo che aspettiamo facciamo amicizia e lui (nonostante glielo avessi sconsigliato, io 54, lui 10…) decide di fare il giro insieme.

    Non credevo ai miei occhi, comincio a giocare come non mi era ancora successo, con punteggi abbastanza regolari (un par ed altri +1 – +2) quasi sempre due putt sul green, a volte uno solo, chip che terminavano vicino la buca. Ho fatto lo scempio solo ad una buca (3 volte out of bounds). Insomma finisce che facciamo due giri (da 9) e qualche buca bonus, poi sono rientrato a casa.

    Insomma, allora è vero che se giochi con uno più bravo sei inconsciamente indotto a giocare meglio (senza dimenticare l’oretta di lezione fatta con il pro qualche settimana prima).

    È stato il mio miglior giro da quando ho iniziato a giocare a golf, ergo non ricapiterà per un bel po’ (come da manuale di questo gioco/sport). L’importante è non montarsi la testa.

    #13489
    Pigi47
    Pigi47
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:918
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.875

    Poi ti sei svegliato ed eri tutto bagnato ahahahahah.

    Schrzo, si per è vero, quando gioco con un mio amico di hcp 14, mi riescono colpi che non avrei immaginato, forse sono i consigli che mi fa durante il giro,

    #13491
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Effettivamente qualche consiglio me lo ha dato anche lui, siediti quando ha visto che avevo fatto tre fuori limite di fila!! Però i pitch li azzeccavo quasi sempre, mentre nella uscite precedenti, la palla partiva dritta dal tee e poi sprecavo intorno al green!

    #14619
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Aggiorno il diario, di un mini ciclo di lezioni con il pro (tre mezz’ore)  ed un tot di giri (almeno 6) mi sono ritrovato con un gioco mediamente migliorato (niente più slice, ma una buona percentuale di fare a volte dannosi) e con un alternanza terrificante di punteggi (tipo un folle 63 e dei 29). Incostanza terribile, senza contare che ad ogni modo, dato che sono tutti par 3 lunghi e corti (eccetto due buche dove, indovina indovinello, ho i punteggi e le statistiche peggiori) l’eventuale miglioramento credo sia molto apparente è qui mi dovrò decidere a fare un test in un campo più impegnativo dove devi fare almeno altro due tiri (quando va bene) prima di fare il figo con i pitch al green. Ad ogni modo, stasera, dopo il solito giro da 9 buche (il punteggio non l’ho ancora calcolato) e dopo aver fatto un vergognoso 11 alla 7 (tre volte in, maledetto fade, e due che erano mesi che non facevo doppia cifra), decido di fare il bis sulle ultime tre prima di andare a casa. Finisco con un 6 al par 4 del precedente 11 (almeno un fade c’è l’ho da contratto), bene dopodiché miracolo alla 8, corto par 3 da 95 m, con il primo tiro la pallina vola in cielo, batte sul green e finisce fuori (pitch wedge), sono a circa 10-15 m dalla bandierina, a quel punto faccio il solito pitch sapendo di poter arrivare vicino la buca per fare il par, ma…

    Arriva il mio primo birdieeeee.  :bandiera:   :cappellino:

    #14620
    CoccoBill
    CoccoBill
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1095
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.230

    Il primo di un foltissimo stormo… ??? ???? ???????????

    #15271
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Giro in solitaria oggi, dopo quasi due settimane. Arrivo al campo senza pensare troppo a swing impostazione et similia e, tanto per cambiare, nessun riscaldamento. Facendola breve finisco il giro con tre par (tutti par tre) due par buttati alle ortiche ed un altro birdie (il mio secondo in “carriera”) che, come vuole la tradizione lo faccio con un chip da 15 m circa (un altro lo avrei fatto se non avessi sbagliato il solito par da due metri, esattamente come nel mio ultimo giro), allego foto ricordo dato che la pallina si è incastrata tra la buca e la bandiera. Ovviamente non sono mancati rattoni, lamate e tiri impresentabili, però mutuamente non mi posso lamentare. Ringrazio pubblicamente il mio self2 che ha fatto buona parte del gioco finché non veniva interrotto dal grillo​ parlante self1!

    #15568
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Strana vacanza: sono in un grandissimo bunker senza neanche un sand per uscirne e davanti ho un ostacolo d’acqua frontale grandissimo  :)   :)   :)   :)

    #15938
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Arrivato l’S20, testato mercoledì (con un caldo impossibile) ed oggi. In aggiunta ho fatto altra lezione con il pro, provati ferro 5 fa terra ed addirittura driver. Testato sul campo ho rimediato un bel tiro da 166 m e due FL. Particolare curioso, mercoledì ho fatto una distanza simile con il ferro 5, deduco che il driver non abbia fatto tanta strada, ma per cominciare va benissimo. Mercoledì prossimo vado a fare qualche cestino.

    #15957
    Delfino
    delfino
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:42
      • Double bogey
      Punti: 0

    Va più che bene. È un bastone diverso e richiede un po’ di tempo per prenderci la mano. Sarebbe strano iniziare a tirare il driver subito a 200m!

    :up:

    #15959
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Ok, allora è normale  :)  grazie!

    #16050
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Sabato 12 giro a Matilde di Canossa! Organizzato all’ultimo momento con un amico, mi ritrovo a giocare (si fa per dire) su un campo da golf di livello. Ovviamente non poteva che finire con le ossa rotte (anche se ho “indovinato” un paio di driver a 200 m e dritto) con una sarabanda di rattoni e palline in acqua (neanche un fuori limite però). Risultato finale: 1) ho capito cosa si intendeva per “pitch and putt” riferito al mio circolo (credo me lo disse Alby); 2) ho giocato su green più veloci dei miei soliti (ma lì mi sono adattato abbastanza in fretta, la maggior parte chiusi in due); 3) sarà che è stata la prima volta, ma tra sole cocente e stanchezza (schiena in primis) ho sentito la differenza tra le prime nove e le seconde nove; 4) pensavo di essere messo meglio con i ferri da terra ma…

    Quello che è rimasta è stata un’esperienza intensa con vividi fotogrammi del percorso. Da ripetere quando capirò di poterci giocare meglio. Da questo punto di vista in realtà non credevo che andasse così male, ma vabbè, dopotutto era un campo che non conoscevo per nulla.

    #16051
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Oggi giro di allenamento al mio circolo, come clausola ho messo il divieto di usare il tee dalla partenza. Ho fatto un giro con i tee ed uno senza. Tutto sommato non è andata tanto peggio (‘solo” 10 punti di differenza) vista la performance di Canossa.

    Il golf continua ad essere uno sport misterioso  :)   :)   :)

    #16186
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Ieri cestino per “allenarmi” con il driver. Niente di eccezionale come tiri, solo 4 o 5 volte bello alto e oltre il cartello dei 200, però tutti più o meno dritti o comunque non dannosi per un ipotetico giro in campo eccettuati due slice orrendi. Poi faccio un giro e su quattro tiri due vanno in slice e due si salvano (ma così così), non riesco a trovare la linea di tiro… Nota positiva, si sono agganciate due persone a me ed ho colto l’occasione per chiedere conferma di come si ripetano riparano i pitchmark. Per fortuna non dò per scontato di saper fare le cose perché ho scoperto che non li riparavo correttamente! Alè  :applauso:

    #16371
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1173
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.290

    Giro in campo ieri, avendo dimenticato il guanto a casa mi sono ritrovato a giocare senza e, miracolo, ho rimediato una bella collezione di one putt (ma ho fatto anche dei 3 putt). Ora, è stato un caso? Oppure è vero che senza guanto migliora la sensibilità del movimento sul green dato che ho imbucato anche da 4 e 6 metri mentre prima me lo potevo scordare? Io lo facevo anche per non perdere tempo, ma se tanto mi dà tanto… ulteriori test mi attendono. :)

Stai vedendo 15 articoli - dal 31 a 45 (di 96 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.