nuova RL dal 01/01/2017

Home Page Forum di golf Regole di golf nuova RL dal 01/01/2017

Questo argomento contiene 17 risposte, ha 8 partecipanti, ed è stato aggiornato da Eligolf eligolf 2 anni, 5 mesi fa.

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 18 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #7142
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:726
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.570

    speriamo che stavolta Wedge non mi seghi il post con un ripristino…. (giudaporco)

    dal 01/01/2017 entrerà in vigore una nuova Regola Locale che ci può interessare

    i riferimenti li trovate qui: http://www.blogs.regolegolf.com/?p=3246
    e qui: http://www.blogs.regolegolf.com/?p=3259

    date una occhiata.
    ATTENZIONE trattasi di Regola Locale quindi PRIMA bisogna informarsi se è in vigore. ocio!

    #7167
    Wedge60
    wedge60
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1502
      • HoG D.O.P.
      Punti: 3.950

    E’ una prassi normale quella di introdurre una regola locale per poi magari in un futuro passarla a regola o è una scelta fatta da qualcuno metterla come regola locale ?

    Cioè mi chiedevo come mai non l’hanno inserito come regola e basta ?

    hanno deciso di agire adesso per mezzo di una Regola Locale, piuttosto che aspettare la prossima revisione globale delle Regole del Golf.”

    Forse ho trovato la spiegazione da solo in questa nota, riportata in uno dei due articoli che hai citato

    #7168
    Wedge60
    wedge60
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1502
      • HoG D.O.P.
      Punti: 3.950

    Per comodità riporto anche qua un piccolo estratto:

    Movimento Accidentale di Una Palla sul Putting Green
    “Le Regole 18-2, 18-3 e 20-1 sono modificate come segue:
    Quando la palla di un giocatore giace sul putting green, non c’è penalità se la palla o il marca-palla è mosso accidentalmente dal giocatore, dal suo partner, dal suo avversario o da uno dei loro caddies o equipaggiamento. La palla mossa o il marca palla devono essere ripiazzati come previsto nelle Regole 18-2, 18-3 e 20-1.
    Questa Regola Locale si applica solo quando la palla del giocatore o il marca-palla giace sul putting green e qualsiasi movimento è accidentale.
    Nota: Se è stabilito che la palla di un giocatore sul putting green è stata mossa dal vento, dall’acqua o da qualche altra causa naturale come gli effetti della gravità, la palla deve essere giocata come si trova dalla sua nuova posizione. Un marca-palla mosso in tali circostanze sarà ripiazzato”.

    #7190
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:726
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.570

    Forse ho trovato la spiegazione da solo in questa nota, riportata in uno dei due articoli che hai citato

    ma non solo. farà parte di una revisione più complessa di regole, poi le regole sono cambiate da appena un anno e quindi attendono un cambiamento più corposo.

    #7191
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1168
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.710

    Nota: Se è stabilito che la palla di un giocatore sul putting green è stata mossa dal vento, dall’acqua o da qualche altra causa naturale come gli effetti della gravità, la palla deve essere giocata come si trova dalla sua nuova posizione. Un marca-palla mosso in tali circostanze sarà ripiazzato”.

    Questo punto è importante.

    Dato per scontato la verifica della presenza o meno della RL (che, si presume, verrà ricordato dallo starter e/o da un cartello in segreteria) è fondamentale, prima di agire, stabilire chi/cosa ha causato il movimento della palla: il famoso “peso dell’evidenza standard” introdotto dalla dec. 18-2/0.5. A livello di penalità poco cambia, il giocatore è comunque esentato -a condizione, ovviamente, che il movimento sia accidentale- quello che cambia è come continuare il gioco.

    Se il movimento della palla è attribuibile al giocatore/partner/caddie che in maniera accidentale l’hanno mossa allora questa andrà ripiazzata, se invece il movimento non è attribuibile al giocatore, allora la palla andrà giocata dalla nuova posizione.

    #7192
    HoG Staff
    HoG Staff
    Amministratore del forum
    • Offline
      • Messaggi:270
      • HoG D.O.P.
      Punti: 225

    Ma ci sono stati dei recenti casi “eclatanti” sul Tour che hanno portato all’introduzione di questa regola ?

    Perchè se non ho capito male, l’eventuale marchino che cade sulla palla e la sposta non rientra in questa casistica o si ?

    #7197
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1168
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.710

    Ma ci sono stati dei recenti casi “eclatanti” sul Tour che hanno portato all’introduzione di questa regola ?

    Si, Dustin Johnson allo U.S. Open

    Perchè se non ho capito male, l’eventuale marchino che cade sulla palla e la sposta non rientra in questa casistica o si ?

    Certo che si, a meno che tu non abbia volontariamente lanciato il marchino per spostare la palla…

    #7213
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:726
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.570

    Perchè se non ho capito male, l’eventuale marchino che cade sulla palla e la sposta non rientra in questa casistica o si ?

    un casino leggere fino in fondo i link che ti ho messo eh??? :D :D :D :D

    Che genere di azioni sono considerate accidentali?

    Il movimento accidentale può coinvolgere una varietà di azioni nelle quali il giocatore muove involontariamente la propria palla o il marca-palla. Gli esempi includono: il far cadere il marca-palla sulla palla, l’entrare in contatto accidentalmente con la palla mentre si esegue un movimento di pratica vicino alla palla, l’entrare in contatto con la palla nell’addressarla, ecc.

     

    • Questa risposta è stata modificata 2 anni, 6 mesi fa da Mt14 Mt14.
    #7223
    HoG Staff
    HoG Staff
    Amministratore del forum
    • Offline
      • Messaggi:270
      • HoG D.O.P.
      Punti: 225

    Sai che ho mille cose da fare…. come aggiungere le faccine e altro non ho tempo di leggere tutto :P

    #7247
    Pigi47
    Pigi47
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:914
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.855

    Non essendo stata spostata accidentalmente,andava giocata come si trovava, pertanto avendola giocata da un posto sbagliato sono due colpi dì penalità.

    #7248
    Pigi47
    Pigi47
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:914
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.855

    Ho sbagliato buco, scusate.

    #7376
    Fede_tita
    fede_tita
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:112
      • Bogey
      Punti: 460

    A me questa nuova regola piace parecchio…

    #7377
    Fede_tita
    fede_tita
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:112
      • Bogey
      Punti: 460

    E non vedo l’ora che uniformino le regole sul droppaggio…mi spiego o 1 bastone o 2 bastoni (oppure indietro quanto si vuole senza avvicinarsi alla bandiera) ma per tutti i casi ch sia uguale…sarebbe un’altra semplificazione non da poco…

    #7381
    Pigi47
    Pigi47
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:914
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.855

    Hai ragione, ogni volta è un impiccio. Ma c’è qualche possibilità?

    #7382
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1168
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.710

    Credo che stiano lavorando anche in questa direzione.

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 18 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.