Bastone per area di droppaggio

  • Questo topic ha 10 risposte, 3 partecipanti ed è stato aggiornato l'ultima volta 4 anni, 3 mesi fa da Mt14Mt14.
Stai visualizzando 11 post - dal 1 a 11 (di 11 totali)
  • Autore
    Post
  • #13965
    PiOSPiOS
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:129
      • Bogey
      Punti: 415

    Sfruttando la gentilezza di Sir MT14 & Alby, mi potete indicare la regola dove è indicato l’obbligo di usare il bastone che si pensa di usare per il colpo per delimitare l’area di droppaggio? Ho letto la 20, la 24 e la 25 ma non ho trovato nessuna indicazione…

     

    Grazie in anticipo (faccina che sorridendo fa la linguaccia)

    #13971
    AlbyAlby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1341
      • HoG D.O.P.
      Punti: 3.640

    Nelle Definizioni (la nota alla def. di Punto più vicino dove ovviare). Viene poi ribadito dalla decisione 24-2b/1.

     

    • Questa risposta è stata modificata 4 anni, 3 mesi fa da AlbyAlby.
    • Questa risposta è stata modificata 4 anni, 3 mesi fa da AlbyAlby.
    • Questa risposta è stata modificata 4 anni, 3 mesi fa da AlbyAlby.
    #13975
    PiOSPiOS
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:129
      • Bogey
      Punti: 415

    Nelle Definizioni (la nota alla def. di Punto più vicino dove ovviare). Viene poi ribadito dalla decisione 24-2b/1.

    Scusami, ma in entrambi i casi sembra una raccomandazione, ma non un obbligo…

    #13980
    Mt14Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:783
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.865

    l’obbligo di usare il bastone che si pensa di usare per il colpo per delimitare l’area di droppaggio?

    non so se ho capito bene il senso della domanda

    l’area…. la fai con il bastone che vuoi.

    il PPV lo trovi con il bastone che intendi usare.

    effettivamente è scritto “per essere preciso dovrebbe”, ma se chiami l’arbitro per aiutarti quel dovrebbe diventa deve in quanto l’arbitro “deve” essere preciso.   (faccina che ride con linguaccia e che dice alla facciaccia tua)

    anche se scrivessero DEVE come farei io a sindacare quale bastone vuoi usare?

    • Questa risposta è stata modificata 4 anni, 3 mesi fa da Mt14Mt14.
    • Questa risposta è stata modificata 4 anni, 3 mesi fa da Mt14Mt14.
    • Questa risposta è stata modificata 4 anni, 3 mesi fa da Mt14Mt14.
    • Questa risposta è stata modificata 4 anni, 3 mesi fa da AlbyAlby.
    #13993
    PiOSPiOS
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:129
      • Bogey
      Punti: 415

    l’obbligo di usare il bastone che si pensa di usare per il colpo per delimitare l’area di droppaggio?

    non so se ho capito bene il senso della domanda l’area…. la fai con il bastone che vuoi. il PPV lo trovi con il bastone che intendi usare. effettivamente è scritto “per essere preciso dovrebbe”, ma se chiami l’arbitro per aiutarti quel dovrebbe diventa deve in quanto l’arbitro “deve” essere preciso. (faccina che ride con linguaccia e che dice alla facciaccia tua) anche se scrivessero DEVE come farei io a sindacare quale bastone vuoi usare?

    Beh, se sono finito sotto degli alberi sopra un tombino e tiro fuori il drive per determinare il ppv, potresti obbiettare… Ma non puoi!!!

    Perché è una raccomandazione e non un obbligo e dunque uso quello che voglio e se fai storie assoldo Mignuz a difendermi

    (Faccina che ride, faccina che fa la linguaccia)

    PS

    Il caso citato è successo veramente alla finale dell’uptour series dell’anno scorso e il Marshall ha fatto cambiare il bastone al giocatore…

    #13994
    AlbyAlby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1341
      • HoG D.O.P.
      Punti: 3.640

    Beh… usare il driver per fare un colpo sotto gli alberi è difficilmente giustificabile, probabilmente se il giocatore avesse provato ad usare il rescue non ci sarebbero stati problemi.

    In fondo si tratta di pochi cm di differenza sul PPV che avrebbe (uso il condizionale perché non ero sul posto e non vedo la situazione) potuto recuperare poi determinando l’area in cui droppare (questa si che poteva essere misurata con il drive).

    #13995
    Mt14Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:783
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.865

    Beh, se sono finito sotto degli alberi sopra un tombino e tiro fuori il drive per determinare il ppv, potresti obbiettare… Ma non puoi!!!

    SI che posso, e lo faccio. la ragione è proprio perchè altrimenti NON è preciso. per cui ho la possibilità di farti cambiare bastone e tutte le decisioni che trovi indicano proprio che lo posso fare. Anche se c’è scritto “dovrebbe” (linguaccia linguaccia linguaccia)

    #13996
    PiOSPiOS
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:129
      • Bogey
      Punti: 415

    Beh, se sono finito sotto degli alberi sopra un tombino e tiro fuori il drive per determinare il ppv, potresti obbiettare… Ma non puoi!!!

    SI che posso, e lo faccio. la ragione è proprio perchè altrimenti NON è preciso. per cui ho la possibilità di farti cambiare bastone e tutte le decisioni che trovi indicano proprio che lo posso fare. Anche se c’è scritto “dovrebbe” (linguaccia linguaccia linguaccia)

    Guardi Sir MT14, mi adeguo perché Lei è l’arbitro. Ma ho qualche dubbio sulla sua interpretazione. Se le regole non prevedono l’obbligatorietà, e la libertà di scelta è una indicazione PRECISA, come può lei mettersi sopra le regole?

    (Faccina preoccupata per via degli insulti che stanno per arrivare)

    #14012
    Mt14Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:783
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.865

    non hai torto ma HO ragione IO!

    è tutto vero ma le decisioni poi fanno propendere per un DEVE al posto del DOVREBBE.

    24-2b/1 DETERMINARE IL “PUNTO PIÙ VICINO DOVE OVVIARE”
    D. La Nota alla Definizione del “Punto più vicino dove ovviare” stabilisce che il giocatore dovrebbe determinare questo punto “usando il bastone con il quale avrebbe fatto il suo colpo successivo se la condizione non fosse stata lì, simulando la posizione per l’address, la direzione di gioco e lo swing per quel tipo di colpo.” Può il giocatore usare qualsiasi bastone, posizione dell’address, direzione di gioco o swing per determinare il punto più vicino dove ovviare?
    R. No. Nel determinare accuratamente il punto più vicino dove ovviare è raccomandato che il giocatore usi il bastone, la posizione dell’address, la direzione di gioco e lo swing (da mancino o destro) che avrebbe usato se l’ostruzione o la condizione non ci fossero state. bla bla bla

     

    capisci? c’è scritto dovrebbe ma invece è un deve. anche se continua a dire “dovrebbe” scrive NO

    (faccina sberleffi faccina sberleffi)

     

    come può lei mettersi sopra le regole?

    una delle poche cose sacrosante delle regole NOI possiamo. anche sbagliando (cicca cicca cicca)

    • Questa risposta è stata modificata 4 anni, 3 mesi fa da Mt14Mt14.
    • Questa risposta è stata modificata 4 anni, 3 mesi fa da AlbyAlby.
    #14015
    PiOSPiOS
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:129
      • Bogey
      Punti: 415

    TU hai ragione, ma io ricorro al TAR, e un TAR che ti da ragione lo trovi sempre

    (Faccina che fa le pernacchie)

    #14018
    Mt14Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:783
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.865

    ma io ricorro al TAR, e un TAR che ti da ragione lo trovi sempre

    si ma la gara è chiusa il vincitore proclamato e TU hai perso (cicca cicca cicca)

Stai visualizzando 11 post - dal 1 a 11 (di 11 totali)
  • Devi essere connesso per rispondere a questo topic.