Regole 2019 – Bunker toccare la sabbia quando si entra

Home Page Forum di golf Regole di golf Regole 2019 – Bunker toccare la sabbia quando si entra

Questo argomento contiene 22 risposte, ha 7 partecipanti, ed è stato aggiornato da Wedge60 wedge60 2 mesi, 1 settimana fa.

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 23 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #29981
    Wedge60
    wedge60
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1501
      • HoG D.O.P.
      Punti: 3.945

    Riporto in questa discussione una domanda posta da @aspirante che trovo interessante e può essere utile anche ad altri:

    Ho un dubbio sulle nuove regole che fanno riferimento al Bunker, quando io entro in bunker posso appoggiare il bastone sulla sabbia o è ancora vietato ? grazie Maury

    Avete già studiato le nuove regole ? Come gli rispondereste ?

    #29983
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:720
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.540

    la domanda è imprecisa. manca quando la tocca.

    entrando in bunker?

    mentre si addressa per il tiro?

    mentre aspetta?

    1 si può

    2 NON si può

    3 si può

    con una palla in un bunker, un giocatore non deve:
    • toccare intenzionalmente la sabbia nel bunker con una mano, un bastone, un rastrello o un altro oggetto per provare la condizione della sabbia al fine di apprendere informazioni per il colpo successivo, o
    • toccare la sabbia nel bunker con un bastone:
    ➢ nell’area proprio davanti o proprio dietro la palla (eccetto come permesso secondo la Regola 7.1a nel cercare correttamente una palla o secondo la Regola 12.2a nel rimuovere un impedimento sciolto o un’ostruzione movibile),
    ➢ nell’effettuare un movimento di pratica, o
    ➢ nell’eseguire il backswing per un colpo.

     

    • Questa risposta è stata modificata 2 mesi, 2 settimane fa da Mt14 Mt14.
    #29986
    Aspirante
    Aspirante
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1
      • Double bogey
      Punti: 15

    Grazie mille è quello che mi interessava.

     

    #29994
    Pigi47
    Pigi47
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:914
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.855

    Allora non ho capito una mazza. Mi sembrava che durante l’address si potesse poggiare il bastone in terra, magari per sistemare la presa. Mi spieghereste bene? Grazie

    #29997
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:720
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.540

    abbi pazienza Pigi ma c’è poco da spiegare. no non puoi e te lo dice la regola:

    • toccare la sabbia nel bunker con un bastone:
    ➢ nell’area proprio davanti o proprio dietro la palla

    #30001
    Bludiscus
    Bludiscus
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:405
      • Eagle
      Punti: 1.270

    mi sono confrontato diverse volte con Alby su questa modifica, per quanto sia chiara come spiegata da Mauro o Alby ho trovato spesso delle affermazioni ambigue nei vari siti o circoli.

    Quando su un foglio riassuntivo delle regole nuove un circolo scrive:

    15. in bunker puoi rimuovere impedimenti sciolti

    16. in bunker non puoi toccare la sabbia subito prima o dopo la sabbia facendo uno swing di prova o in backswing

    e non scrive altro, molti si sono chiesti se si potessero fare degli swing di prova toccando la sabbia lontani dalla palla!!!

    Purtroppo i circoli hanno cercato di semplificare al massimo per non creare inutili allearmisi, ma stanno incorrendo in alcuni casi in maggior confusione.

     

    #30002
    Bludiscus
    Bludiscus
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:405
      • Eagle
      Punti: 1.270

    per farvi capire:

    14. Non puoi ovviare da un area penalità a meno che tu non sia certo al 95% che la tua palla sia nella suddetta area.

    95%?!?!?!

    E dove sta scritto???

    hanno “tradotto” che “noto o pressoché certo” valga il 95%?

    Mi immagino il dialogo tra 2 ingeneri: Ma guarda considerando il vento da destra, l’angolazione con cui ho preso l’albero sopra il lago, ho una probabilità del 85% che sia finita in acqua. Se non la trovo devo  dichiarala persa quindi? o la gioco dalla area di penalità?

    #30003
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:720
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.540

    Blu…. abbi pazienza ma stasera gioca l’Inter e dopo aver visto la Juve sarà desolante e quindi sono nervoso…. :lol:

    14. Non puoi ovviare da un area penalità a meno che tu non sia certo al 95% che la tua palla sia nella suddetta area. 95%?!?!?!

    E dove sta scritto???

     

     

    MA DICO…. hai mai provato a leggere il libro delle regole?????????????????

    magari nella sezione definizioni trovavi:

    Noto o Pressoché Certo
    Lo standard per decidere cosa è accaduto alla palla di un giocatore: per esempio, se la palla si sia fermata in un’area di penalità, se si sia mossa o cosa ne abbia causato il movimento.
    Noto o pressoche certo significa più di quanto sia solo possibile o probabile. Sta a significare che:
    • c’è una prova decisiva che l’avvenimento in questione sia accaduto alla palla del giocatore, come ad esempio quando il giocatore o altri testimoni lo hanno visto accadere, o
    • sebbene ci sia un minimo grado di dubbio, tutte le informazioni ragionevolmente disponibili indicano che è probabile almeno al 95% che l’avvenimento in questione sia accaduto.
    “Tutte le informazioni ragionevolmente disponibili” includono tutte le informazioni che il giocatore conosce e tutte le altre informazioni che egli possa ottenere con sforzo ragionevole e senza ritardo irragionevole.

    #30004
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:720
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.540

    molti si sono chiesti se si potessero fare degli swing di prova toccando la sabbia lontani dalla palla!!!

     

    anche qui…. si apre il libro e…. si legge :)

    non puoi pensare che si riportino tutte le regole in bacheca con avvisi. IO ho copia incollato il libro nella spiegazione di prima

    #30006
    Bludiscus
    Bludiscus
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:405
      • Eagle
      Punti: 1.270

    infatti è

    Blu…. abbi pazienza ma stasera gioca l’Inter e dopo aver visto la Juve sarà desolante e quindi sono nervoso…. :lol:

     

    ahhh compagno di sventura…

     

    preferisco cmq il tuo copia/incolla del libretto che mettere un riassunto pasticciato in bacheca…

    #30008
    Wedge60
    wedge60
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1501
      • HoG D.O.P.
      Punti: 3.945

    Quello che si può “fare” o meglio che è più permissivo con questa nuova regola è che se entrando in bunker il mio bastone tocca la sabbia non ho penalità.

    Posso rimuovere le impronte che non si trovano sulla linea di gioco (questo però mi sembra inutile se non per TESTARE la tipologia di sabbia)

    E posso appoggiarmi sul bastone e quindi sulla sabbia, quando sto aspettando di giocare il mio colpo

    Insomma a livello di colpo non è cambiato nulla, è stata eliminata la penalità in caso di tocchi involontari….

    #30012
    ELFRER
    ELFRER
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:695
      • Condor
      Punti: 2.195

    salve mt.
    tu mi conosci e sai che la spinta ad intraprendere la tua strada è solo

    amore e passione per il più nobile dei giochi.
    nulla di più lontano da un arbitro di golf della prevaricazione o della personalità repressa che
    acquisisce  una goccia di ” potere” per affermare il propio io.l’arbitro serve solo ad aiutare chi ha difficoltà ad uscire
    da situazioni  di gioco di cui il giocatore dubita.
    in compenso nulla rende più attento lo spirito di osservazione quando questa osservazione è una scelta.
    ora senza essere un Umberto Eco , sommo cultore della semantica e della filosofia , converrai che la definizione : 
    “Noto o pressoché certo significa più di quanto sia solo possibile o probabile.” sconfina nell’astratto.
    benché artigiano e uomo di fatica ho iniziato giusto ieri ( per quasi subito rinunciarci ) una lettura critica ( critica
    dal punto di vista di un italiano semplice e limpido ) del sacro testo leggendolo non come golfista , ma come
    un italiano di media cultura che apre un romanzo e inizia a leggerlo.in fondo alla prima pagina ( la 15 ” come utilizzarre le …..ecc)
    mi sono fermato ( per adesso) sconsolato. 
    tu hai già affermato mi sembra qui da qualche parte , che la traduzione deve essere convalidata dagli estensori. ma che
    senso ha? l’estensore è sicuramente un madre-lingua inglese , che ne sa della meravigliosa ineguagliata sofisticazione della nostra lingua? shakespeare per descrivere un peto ci metterebbe due pagine , Dante :”Ed elli avea del cul fatto trombetta “.
    “Tra poche parole è così difficile nascondersi come tra pochi alberi.” questa e di Gomez Davila. insomma le cazzate 
    saltano subito all’occhio.
    P.S.
    adesso vado in ritiro e provo a fotografare e postare la pagina citata che ho corretto.
    se non ci riesco adesso lo faccio fare domani dalla figliola in azienda.idiota telematico!

    • Questa risposta è stata modificata 2 mesi, 1 settimana fa da ELFRER ELFRER.
    • Questa risposta è stata modificata 2 mesi, 1 settimana fa da ELFRER ELFRER.
    #30015
    ELFRER
    ELFRER
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:695
      • Condor
      Punti: 2.195

    salve.
    se volete rifacciamo insieme un ripasso-percorso critico (ho riletto anch’io solo ora le mie ” correzioni “)  , ma per dire,
    che cazzo vuol dire “……le regole che ACCADONO più comunemente…..”. le regole si rispettano , si violano, si
    conoscono, si ignorano  , ma accadono……?????

    #30016
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:720
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.540

    Frer…….. :dimenticato:   sai che ti apprezzo MA….

    tu continui ad insistere.

    La R&A ha OBBLIGATO ad una traduzione LETTERALE.

    quello che può uscire da questa pretesa NON è italiano.

    FINE!

     

    #30017
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1160
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.225

    Forse non e stato tradotto da un madrelingua italiano che non era neanche padrelingua inglese :chedicoafare:

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 23 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.