Regole 2019 – Drop corretto per palla in acqua

Home Page Forum di golf Regole di golf Regole 2019 – Drop corretto per palla in acqua

Questo argomento contiene 17 risposte, ha 5 partecipanti, ed è stato aggiornato da Alby Alby 7 mesi, 1 settimana fa.

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 18 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #29681
    Wedge60
    wedge60
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1536
      • HoG D.O.P.
      Punti: 4.135

    Nel video che ho realizzato per caso è venuto fuori un chiaro esempio di un DROP di palla in ACQUA, dove la mia conoscenza per le regole vecchie e per quelle nuove (nulla) mi ha permesso di ricordare il drop dal ginocchio ma mi ha fatto commettere un altro errore….

    Vi invito a vedere il video dal minuto 6:40 come riporto qua sotto, guardate bene come viene fatto il DROP DELLA PALLA IN ACQUA secondo le regole 2019 in questo caso avrei commesso un’infrazione.

    Sapete dirmi come è perché ? :nervoso: :nono:

    #29687
    ELFRER
    ELFRER
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:801
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.740

    salve wedge.
    secondo me non hai ottemperato alla 17.1d (2).
    stabilito il punto di ingresso nell’area di penalità , vai indietro quanto vuoi sulla linea bandiera-punto di ingresso ,
    stabilisci il punto di riferimento ( con un tee , sempre che tu ne abbia uno in sacca ,  brutto spilorcio della malora ) e droppi nel semicerchio di  un bastone più distante dalla buca. . la pallina deve essere droppata ( dal ginocchio come tu giustamente fai  ) 
    in quest’area e in quest’area  deve rimanere una volta ferma.tu non hai marcato il punto di riferimento e senz’altro la tua palla è uscita dall’area di droppaggio avvicinandosi alla buca .
    P.S.
    ho vinto una bambolina?

    • Questa risposta è stata modificata 7 mesi, 1 settimana fa da ELFRER ELFRER.
    • Questa risposta è stata modificata 7 mesi, 1 settimana fa da ELFRER ELFRER.
    #29852
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:747
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.675

    già chiamarlo droppaggio “dall’acqua” è un errore!

    cominciamo bene :dimenticato:

    • Questa risposta è stata modificata 7 mesi, 1 settimana fa da Mt14 Mt14.
    #29872
    Bludiscus
    Bludiscus
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:416
      • Eagle
      Punti: 1.335

    Dai poveretto che è già stato cazziato a sufficienza da Alby…

    valutiamo invece quanti avrebbero individuato correttamente l’area di droppaggio?

    Io avevo visto rotolare la palla avanti e mi era sorto un dubbio, ma non avrei mai “corretto” wedge perchè non sapevo quale fosse il punto che lui aveva preso a riferimento

    #29954
    Wedge60
    wedge60
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1536
      • HoG D.O.P.
      Punti: 4.135

    Sinceramente mi era nuova questa storia di dover dichiarare il punto di droppaggio sulla linea indietro quanto voglio…

    Per tanto non ho messo il tee per dichiarare la distanza di un bastone dal punto scelto entro cui avrei droppato!!!

    #29955
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:747
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.675

    Io sottoscritto wedge60 in accordo con le regole 2019 e sotto la mia piena responsabilità

    D I C H I A R O

    che il punto scelto per droppare la mia palla “dall’acqua” è ………

    :lol: :lol: :lol:

    #29956
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1221
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.990

    :lol: :lol: :lol:

    Parlando seriamente: Wedge non DEVI dichiarare nessun punto (l’unica cosa che devi dichiarare giocando a golf è se vuoi giocare una palla provvisoria). E’ CONSIGLIATO (versione ufficiale: the player should indicate the point) marcare il punto scelto proprio per evitare il problema che si è verificato nel video.

    #29957
    Wedge60
    wedge60
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1536
      • HoG D.O.P.
      Punti: 4.135

    proprio per evitare il problema che si è verificato nel video.

    Ma in realtà nel video la palla non è andata avanti ma di fianco, per tanto in 3 arbitri avete detto tutti una cazzata oltre a ridere :baci: :baci: :baci:

    Se non sono obbligato a mettere il tee a terra io ti dico che il punto scelto era la punta del mio piede, se guardi la palla non rimbalza e supera la punta del mio piede, per tanto ho giocato in modo corretto…

    #29959
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1221
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.990

    No

     

    Allora: La tua palla tocca terra dove c’è il pallino verde. Da li (dato che NON hai marcato il punto di riferimento e determinato l’area in cui ovviare) parte la determinazione dell’area dove ovviare (zona in rosso)
    La palla poi rotola nella posizione segnata dal cerchio giallo ed è quindi all’esterno dall’area in cui ovviare.
    Di conseguenza devi droppare nuovamente, cosa che tu non hai fatto, giocando da un posto sbagliato= penalità generale

    Quindi:

    avete detto tutti una cazzata

    Direi che la cazzata l’hai prima fatta e poi detta tu :) :) :)

    • Questa risposta è stata modificata 7 mesi, 1 settimana fa da Alby Alby.
    #29961
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1221
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.990

    Ci sarebbe poi da parlare della strategia di gioco: perché droppare per avere un colpo con la palla con un lie in rough e in discesa, quando facendo pochi passi indietro avresti potuto droppare in piano e in fariway (più o meno dove c’è la ruota anteriore del carrello) :dimenticato:

    #29962
    Wedge60
    wedge60
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1536
      • HoG D.O.P.
      Punti: 4.135

    Scusa Alby ma perché il semi-cerchio rosso l’hai girato in quel modo ?

    Basta girarlo con il lato piatto dalla parte opposta la buca e la palla entra nella zona di drop

    #29965
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1221
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.990

    Ma la buca dov’è????

    Perchè da come  da come si vede nel video la palla dovrebbe essere entrata nel punto X e la linea  X-bandiera dovrebbe essere quella azzurra

    #29966
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1221
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.990

    Ho guardato il video: tu arretri lungo la linea azzurra per cercare il punto. Non è che hai fatto n po’ di confusione con le regole (strano :) )  e hai applicato un mix tra il drop a due bastoni (è un’area di penalità rossa) e il drop indietro lungo la linea????????????

    #29967
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1221
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.990

    Allora, ho trovato la 18 di Cherasco.

    Hai fatto un po’ di casini.

    Questa dovrebbe essere la situazione:

    la linea rossa è la traiettoria del tuo tee shot, quella più spessa blu sarebbe la linea punto d’ingresso-bandiera, l’area gialla invece è l’area di due bastoni (dal punto di ingresso).

    Non puoi fare un mix delle due opzioni, o scegli una o l’altra.

    #29988
    Wedge60
    wedge60
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1536
      • HoG D.O.P.
      Punti: 4.135

    Si in effetti ho fatto un po’ di casini :cappellino:

    urge un ripasso delle regole, anzi uno STUDIO delle regole :petto: :)

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 18 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.