RITIRO

Questo argomento contiene 14 risposte, ha 8 partecipanti, ed è stato aggiornato da Dunlop54 Dunlop54 1 mese fa.

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 15 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #16016
    ELFRER
    ELFRER
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:193
      • Bogey

    salve .
    se un giocatore alla seconda buca ( o terza o quarta , credo non faccia la differenza) si
    ritira , non prende la virgola.
    perché??
    io l’ho fatto oggi , e sul sito federale c’è scritto RIT e il mio hcp è rimasto invariato.
    mi aspettavo la virgola ma non c’è.
    lo trovo sbagliato perché potrebbe diventare un sotterfugio per non prendere la virgola se realizzi , tanto per dire ,
    che alla 15 non puoi più salvarla e ti ritiri.
    oltretutto il motivo del mio ritiro non è “etico” ( malore , telefonata da casa che annuncia un fatto grave , 
    reperibilità di lavoro ecc. ) no , mi sono solo rotto i coglioni perché   dopo il primo driver abbiamo aspettato 23
    ( ventitré) minuti ( cronometrati ) per il secondo tiro che naturalmente è finito in acqua , senza che nessuno
    intervenisse nonostante i nostri disperati  segnali verso lo starter.
    buca due gancio , secondo colpo fl , quarto rattone , quinto flappone , sesto ho raccolto la pallina e ciao a tutti.
    lo so , non è bello , ma sono in vacanza ( passata a casa) , la vita è troppo breve per spenderla in coda e tra i mille difetti che ho
    la pazienza non è compresa.
    il direttore ( faccina che non c’è  ma sarebbe di merda ) non ha osato rivolgermi la parola per
    chiedermi conto del ritiro ( com’era suo diritto per altro ) perché  la mia faccia ( da cazzo se credete )
    consigliava estrema prudenza.
    l’anno prossimo cambio circolo.

    • Questo argomento è stato modificato 1 mese, 1 settimana fa da ELFRER ELFRER.
    • Questo argomento è stato modificato 1 mese, 1 settimana fa da ELFRER ELFRER.
    #16020
    CoccoBill
    CoccoBill
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:566
      • Albatross

    Se ti sei incazzato cosi, di sicuro avevi ragione. Chi devo picchiare?

    #16023
    Bigpitch
    bigpitch
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:95
      • Double bogey

    cos’è la virgola?

    #16026
    Bigpitch
    bigpitch
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:95
      • Double bogey

    Cercando su wikipedia mi sono risposto da solo…. valore di 0.1 a punto da aggiungere all’handicap per punteggi inferiori alla zona neutra…. 35 34 33…. in base alla categoria 1 2 3,. quindi un terza categoria che totalizza 30 punti, ha un aumento di handicap di 0.3……

    #16028
    DaniUnchained
    DaniUnchained
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:434
      • Eagle

    Ciao bigpitch,

    l’aumento generato dalla virgola è sempre e solo di 0.1; per terza categoria si intende terza categoria federale (da 11.5 a 18.4 di hcp); per un terza categoria servono 33 punti per salvare la virgola, per un seconda (mi pare da 4.5 a 11.4 di hcp) 34 e per un prima 35.

    Per gli handicap “ricreativi” sopra 18.4 la virgola non esiste più da un paio d’anni, quindi anche se fai 10 punti non aumenta il tuo handicap.

    #16030
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:540
      • Albatross

    EDIT:

    El Frer, nel tuo caso sarebbe NR e non RIT, ma avendo tu giocato solo due buche è corretto (da normativa EGA adottata in Italia) non considerare il tuo score valido

     

    Magari, poi, visto che avete aspettato così tanto ti hanno “diagnosticato” lo stracciamento di maroni acuto, e quindi RIT :lol:   :lol:

    #16035
    Bigpitch
    bigpitch
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:95
      • Double bogey

    arrabbiatura a parte… in questo caso non sarebbe corretto far presente al circolo l’errore e chiedere di beccarsi la virgola come da regolamento? altrimenti uno si ritrova il tanto sudato handicap che è sbagliato….

    #16041
    ELFRER
    ELFRER
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:193
      • Bogey

    salve.
    bigpitch , alby , avete perfettamente ragione.
    di fatto sono il primo a reclamare la virgola.
    ho lasciato cadere la cosa per più di un motivo:
    A) il circolo , come al solito , ha fallito clamorosamente nel curare il corretto
     svolgimento del gioco e si è sentito in colpa per il mio ritiro ( ragione non valida 
    per mettere RIT anziché NR con virgola conseguente ).
    B) la mia evidente incazzatura e i freddi rapporti col ” direttore ” gli avranno
    suggerito la scelta ( ragione non valida per mettere RIT anziché NR con virgola conseguente ).
    C) alla consegna dello score ero talmente imbufalito che ho chiesto al ” direttore” di informarsi
    se erano previste le dimissioni dal circolo di un socio con un eventuale rimborso per i mesi non goduti.
    il tapino mi ha risposto ( e qui , scusate , riporto le testuali parole mie e sue ) ” mandi
    una e-mail all’amministrazione che vedo cosa si può fare ” e io ” cazzo , lo sto chiedendo a lei .
    mi risponda , si , no, non lo so,
    mi devo informare : le sembra che ( e qui , mossa ad effetto sempre
    vincente ,estraggo il mio cellulare a carbonella )
    un vecchio rincoglionito come me che
    viaggia con questo arnese , sappia spedire una e- mail?”.

    girata di tacchi e vaffanculo. ( ragione non valida per mettere RIT anziché NR con virgola conseguente).
    ho giocato al circolo ieri e oggi e stasera sul pc trovo le vostre sacrosante considerazione ,
    che alby ha velato di pacata ironia , mentre bigpitch ha messo a nudo ( e crudo) il problema:
    sto giocando con un hcp sbagliato , sebbene sancito dal sito federale.
    domani vado con la moglie a giocare in un altro circolo ma mercoledì sono li
    a rompergli le palle ( al “direttore” )per avere il mio status riconosciuto.
    voi capite bene il casino che  si prospetta ( al “direttore” , ma anche al circolo.) :
    dovranno comunicare in federazione il LORO errore.
    chiedo ad alby di suggerirmi cosa fare se non otterrò soddisfazione ( devo
    scrivere in federazione ? a chi ? come? con e-mail ? hahahahahah).

    P.S.
    la parola : ” direttore ” è virgolettata
    affinché i Direttori di circolo , che eventualmente mi leggessero ,
    non si sentano offesi.

     

    • Questa risposta è stata modificata 1 mese, 1 settimana fa da ELFRER ELFRER.
    • Questa risposta è stata modificata 1 mese, 1 settimana fa da ELFRER ELFRER.
    #16049
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:540
      • Albatross

    El Frer, ho approfondito e devo rettificare quanto detto sopra, la segreteria ha agito correttamente nel considerare il tuo score non valido.

    […] sarebbe giustificato nel considerare lo score non valido quando il giocatore ha potuto giocare solo poche buche[…]

    Direi che questo è il tuo caso e che ha fatto bene il comitato a non asegnarti la virgola.

    In fondo il vero problema che si vuole evitare con tutte ste storie del NR valido o meno è un handicap artificialmente alto, non uno ingiustamente basso.

    Sul resto non saprei che dire

    #16053
    ELFRER
    ELFRER
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:193
      • Bogey

    salve alby.
    grazie.
    è come dici tu , ho chiesto ieri sera.
    il circolo ha agito nello spirito del tuo virgolettato.
    in merito agli hcp artificiali non è un mio problema.
    il mio obbiettivo è ( come credo per tutti noi che qua scriviamo )
    abbassarmi con sangue , sudore e lacrime ma nel pieno rispetto delle regole .
    ciao.

    #16064
    Alle_Uhr
    Alle_Uhr
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:562
      • Albatross

    Riassunto in una sola parola, con “merito”. :applauso:   :applauso:   :applauso:

    #16066
    Dunlop54
    Dunlop54
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:137
      • Bogey

    ELFRER ha scritto:

    lo trovo sbagliato perché potrebbe diventare un sotterfugio per non prendere la virgola se realizzi , tanto per dire ,
    che alla 15 non puoi più salvarla e ti ritiri.

    Guarda ELFRER che è valido anche il discorso contrario. C’è gente che la virgola la cerca apposta per farsi aumentare l’handicap.

    Mi ricordo che anni fa c’erano giocatori che si iscrivevano nello stesso giorno a due gare in Circoli vicini. Tiravano uno o due colpi alla uno, si ritiravano e correvano nell’altro Circolo. Così riuscivano a prendere due virgole nello stesso giorno. Poi le regole sono cambiate……. :)

    #16070
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:540
      • Albatross

    Vabbé, ma a che pro??
    Per vincere un piattino? Una finale?

    Con quello che gli costa fanno prima a pagarsela (mettiamo che in un circolo siano soci e nell’altro abbiano una offerta sui 50 euro, sono 70 euro per 0,2 colpi, per fare un colpo intero sono 350 euro, ne vale la pena???)

    #16071
    Sarastro
    Sarastro
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:72
      • Double bogey

    Caro Elfrer,

    alla fine i circoli mi pare siano spesso succubi ai desideri “presunti” dei loro soci come dimostra spesso, anche nella mia breve esperienza, l’estrema compiacenza sia in termini di regolamento che di tempi e modalità di gioco. Lo vedo come un meschino  modo di difendere un mercato fatto di tanti circoli e troppi pochi giocatori e appassionati purtroppo.

    Nel caso specifico che hai descritto la scelta del “direttore” sarà anche stata corretta a termini di regolamento, peraltro comprensibile, specie alla luce delle parole di Alby sugli handicap tenuti artificialmente alti, ma mi fa sempre pensare l’ossessione che hanno molti per l’abbassamento di hcp… personalmente talvolta amerei molto riavere il mio bel “54” per giocare in relax ma so bene che non rispecchierebbe il mio livello attuale (di poco migliore) e non sarebbe nello spirito del gioco e nella sfida che è sempre e comunque con noi stessi e la nostra testa prima che con la tecnica.

    Le tue parole comunque, al di là del regolamento, rispecchiano l’eccellente uomo che sei, come ho avuto modo di constatare di persona, e che va ben oltre il tuo pur ottimo livello di gioco.

    Se cambierai circolo però ricordati di aggiornarci… altrimenti come faccio a venirti a trovare  :ferro7:

    #16074
    Dunlop54
    Dunlop54
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:137
      • Bogey

    Caro Alby, c’è chi il piattino lo vince, chi lo ruba e chi lo…..paga caro!    :)

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 15 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.

Yes No