Si piazza: come?

Home Page Forum di golf Regole di golf Si piazza: come?

Questo argomento contiene 9 risposte, ha 6 partecipanti, ed è stato aggiornato da Mt14 Mt14 1 anno, 7 mesi fa.

Stai vedendo 10 articoli - dal 1 a 10 (di 10 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #24108
    CoccoBill
    CoccoBill
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1157
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.555

    Ho sentito spesso che in gara la pallina ‘si piazza’, ovviamente se in fairway.

    Io in generale non ne approfitto, anche perché raramente sono in fairway. Solo ieri, con pallina in un divot, la ho marcata e spostata di qualche cm indietro e a destra.

    Ho però visto altri spostare la palla anche di 25/30 cm, posizionandola e riposizionandola più volte.

    Qual è la procedura corretta?

    Thanks.

    #24112
    Pigi47
    Pigi47
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:919
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.880

    Quando si può piazzare, si può spostare la,pallina max di uno score, senza avvicinarsi alla bandiera ed una volta riposizionata e staccate le dita, non può più essere toccata.

    I giudici poi daranno indicazioni più precise.

    #24113
    Mignuz
    Mignuz
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:709
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.620

    In generale la puoi piazzare nel semicerchio che ha come raggio uno score (15 cm se non sbaglio) senza avvicinarti alla buca; in america piazzano addirittura con il raggio di un bastone!

    Io in generale non ne approfitto

    Male  :)

    Già il golf è uno sport difficilissimo, utilizzare le facilitazioni fa parte della strategia di gioco e spesso paga.

     

    #24114
    Alby
    Alby
    Moderatore
    • Offline
      • Messaggi:1231
      • HoG D.O.P.
      Punti: 3.040

    Questo il testo della RL “SI Piazza”

    Una palla che giace su un’area accuratamente rasata del percorso può essere alzata senza penalità e pulita. Prima di alzare la palla, il giocatore deve marcare la sua posizione. Dopo avere alzato la palla, egli deve piazzarla in un punto entro la distanza di uno score da dove giaceva originariamente e che non sia più vicino alla buca, non sia in un ostacolo e non sia su un putting green.
    Un giocatore può piazzare la propria palla solo una volta e, dopo che è stata così piazzata, essa è in gioco (Regola 20-4). Se la palla non sta ferma nel punto nel quale è piazzata, si applica la Regola 20-3d. Se la palla quando viene piazzata è ferma nel punto nel quale è stata piazzata e successivamente si muove, non cè penalità e la palla deve essere giocata come si trova, a meno che sia applicabile quanto previsto da unaltra Regola.
    Se il giocatore non marca la posizione della palla prima di alzarla, muove il marca-palla prima di rimettere la palla in gioco o muove la palla in qualsiasi altro modo, come per esempio facendola rotolare con un bastone, egli incorre nella penalità di un colpo.
    Nota: Area accuratamente rasata significa qualsiasi area del campo, inclusi i sentieri nel rough, tagliata allaltezza del fairway o inferiore.

    Direi che è chiaro come si deve procedere

    #24115
    CoccoBill
    CoccoBill
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:1157
      • HoG D.O.P.
      Punti: 2.555

    Thanks!

    #24116
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:751
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.695

    Già il golf è uno sport difficilissimo, utilizzare le facilitazioni fa parte della strategia di gioco e spesso paga.

     

    VERO

    ma il golf si giocherebbe con i bastoni e non con le mani.

    è una Reg.Loc. du cui si ABUSA e che non sopporto!!!! :)

    • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 7 mesi fa da Mt14 Mt14.
    #24118
    Leroi
    Leroi
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:447
      • Eagle
      Punti: 970

    Sarà anche chiaro, ma il 99% dei giocatori non lo sa, o lo sa e applica comunque la regola ad caxxum…

    Come detto da Cocco, la gente piazza e ripiazza, altro che “una volta sola”, e almeno la metà dei giocatori nemmeno la marca prima di alzarla.

    Forse non sarebbe male se gli starter, quando ricordano brevemente le RL e il si piazza, ripetessero che si piazza UNA volta, e si marca.

    Oppure si stabilisce che la regola, per noi coppafragolari, è elastica, purché ci si sbrighi, e va bene così.

    #24126
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:751
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.695

    Oppure si stabilisce che la regola, per noi coppafragolari, è elastica, purché ci si sbrighi, e va bene così.

    :ko:

    tu…. mi vuoi del male vero?

    #24127
    Leroi
    Leroi
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:447
      • Eagle
      Punti: 970

    io non ti voglio del male, semplicemente constato un dato di fatto: oggi nessuno si prende la briga di rendere l’applicazione della regola rigida, né i giocatori, né gli starter, né i compagni di gioco (io stesso ammetto di non aver voglia di mettermi a discutere con uno perchè tocca la pallina 10 volte spostandola di 2 mm a volta…. e spero di aver dato prova di non essere esattamente connivente con chi frega)

    #24128
    Mt14
    Mt14
    Partecipante
    • Offline
      • Messaggi:751
      • HoG D.O.P.
      Punti: 1.695

    allora sono sfigati quelli che giocano con me.

    dopo la prima penalità però imparano….. almeno per quella giornata

    mettermi a discutere con uno perchè tocca la pallina 10 volte spostandola di 2 mm a volta

     

    beh qui dipende…. lo faccio anche io, ma bisogna vedere il modo. il mio è nel rispetto della regola.

    d. Palla che Non Rimane Ferma al Suo Posto
    Se una palla quando è piazzata non rimane ferma nel punto sul quale
    era stata piazzata, non c’è penalità e la palla deve essere ripiazzata.

     

    • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 7 mesi fa da Mt14 Mt14.
    • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 7 mesi fa da Mt14 Mt14.
Stai vedendo 10 articoli - dal 1 a 10 (di 10 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.